Главное, что там должно быть — это овощи и зелень.
«Вот схема, по которой я составляю салаты — в зависимости от того, что есть под рукой. Помидоры, огурцы, болгарский перец — база! Сырая морковь, только не тертая: лучше порезать насадкой для моркови по-корейски. Зелень — любые смеси салатных листьев, пекинская капуста, сельдерей. Зеленый горошек, кукуруза в банках. Мясная составляющая — запеченная куриная грудка, бедро индейки и все такое», — рассказывает шеф Егоров.
Эксперт добавляет, что не стоит пренебрегать авокадо, микрозеленью и бланшированной цветной капустой
«Бланшировать — это кипятить минуту и сразу откинуть в ледяную воду. Капуста будет хрустящей. Причем брокколи ярче по цвету и круто сочетается с азиатскими заправками», — подчеркивает Александр.
Шеф Егоров называет три своих любимых салата без майонеза, уместных на любом пикнике в качестве отдельной закуски. С заправками можно варьировать, отталкиваясь от универсального соуса vinaigrette на базе растительного масла, лимонного сока и горчицы.
Рыба в главной роли
Тунец в собственном соку из банки + кукуруза + салат айсберг (пекинская капуста) + красный маринованный лук + болгарский перец
Курица и ананасы
Ананас + запеченная куриная грудка + тертый сыр + листья салата
Огурцы и хрустящий рис
Огурец + авокадо + зеленый лук + хрустящий рис
«Рис сварить, сбрызнуть маслом, лучше кунжутным, и подпечь на противне в духовке до золотистого цвета», — рекомендует шеф.
Ранее REGIONS рассказывал, как еще разнообразить гастрономическую программу майского пикника.