Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Салатный ликбез: формулу идеального салата для пикника создал шеф-повар из Котельников

Шеф Егоров: это конструктор салатов для тех, кому некогда фантазировать
Вторая порция майских праздников приближается неумолимо — а это значит, что пора снова расчехлять мангалы и прокачивать сопутствующую кулинарную программу. REGIONS расспросил Александра Егорова, шеф-повара популярной московской сети ресторанов, про его оригинальный подход к производству салатов. Спойлер: это конструктор для тех, у кого фантазии хватает только на огурцы-помидоры.

Салатный ликбез: формулу идеального салата для пикника создал шеф-повар из Котельников

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 19:05

Что взять для салатов

Главное, что там должно быть — это овощи и зелень.

«Вот схема, по которой я составляю салаты — в зависимости от того, что есть под рукой. Помидоры, огурцы, болгарский перец — база! Сырая морковь, только не тертая: лучше порезать насадкой для моркови по-корейски. Зелень — любые смеси салатных листьев, пекинская капуста, сельдерей. Зеленый горошек, кукуруза в банках. Мясная составляющая — запеченная куриная грудка, бедро индейки и все такое», — рассказывает шеф Егоров.

Эксперт добавляет, что не стоит пренебрегать авокадо, микрозеленью и бланшированной цветной капустой

«Бланшировать — это кипятить минуту и сразу откинуть в ледяную воду. Капуста будет хрустящей. Причем брокколи ярче по цвету и круто сочетается с азиатскими заправками», — подчеркивает Александр.

Беспроигрышные сочетания

Шеф Егоров называет три своих любимых салата без майонеза, уместных на любом пикнике в качестве отдельной закуски. С заправками можно варьировать, отталкиваясь от универсального соуса vinaigrette на базе растительного масла, лимонного сока и горчицы.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Рыба в главной роли

Тунец в собственном соку из банки + кукуруза + салат айсберг (пекинская капуста) + красный маринованный лук + болгарский перец

Курица и ананасы

Ананас + запеченная куриная грудка + тертый сыр + листья салата

Огурцы и хрустящий рис

Огурец + авокадо + зеленый лук + хрустящий рис

«Рис сварить, сбрызнуть маслом, лучше кунжутным, и подпечь на противне в духовке до золотистого цвета», — рекомендует шеф.

Ранее REGIONS рассказывал, как еще разнообразить гастрономическую программу майского пикника.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.