Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Квас, десерт и гаспачо: что готовят из огурцов дачники в Подмосковье

Идеи для дачи: как использовать огурцы в летних блюдах: рецепты от шефа
В России ожидается богатый урожай огурцов. Согласно прогнозам, общий объем рынка свежих огурцов достигнет 1,18 млн тонн, а самообеспеченность дойдет до 95%. В Московской области, несмотря на сложные погодные условия, огурцов тоже немало: как в промышленных объемах, так и на дачных участках. REGIONS собрал необычные рецепты блюд из огурцов для тех, кто устал закатывать соленья.

Квас, десерт и гаспачо: что готовят из огурцов дачники в Подмосковье

Фото: istockphoto.com
Автор: Алина Дмитриева
23 августа в 09:00

Огуречный гаспачо с мятой и авокадо

Ингредиенты:

— Огурцы — 2-3 шт.

— Авокадо — 1 шт.

— Листья мяты — несколько штук

— Лимонный сок — 1 ст. ложка

— Оливковое масло — 2 ст. ложки

— Соль, перец — по вкусу

— Вода или лед — по необходимости

Приготовление:

1. Очистить огурцы и нарезать их крупными кусками.

2. В блендере соединить огурцы, мякоть авокадо, мяту, лимонный сок и оливковое масло.

3. Взбить до однородной консистенции, добавляя воду или лед для желаемой густоты.

4. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Подавать охлажденным, украсив веточкой мяты.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Огуречные роллы с креветками и крем-сыром

Ингредиенты:

— Огурцы — 2 шт.

— Креветки — 200 г

— Крем-сыр — 100 г

— Укроп — по вкусу

— Лимонный сок — 1 ч. ложка

— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать огурцы тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.

2. Отварить креветки, остудить и нарезать мелко.

3. В миске смешать креветки, крем-сыр, укроп, лимонный сок, соль и перец.

4. На каждую полоску огурца выложить немного начинки и аккуратно свернуть в ролл.

5. Украсить зеленью и подавать как закуску.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Огуречный квас с имбирем и медом

Ингредиенты:

— Огурцы — 2 шт.

— Вода — 2 л

— Свежий имбирь — 50 г

— Мед — 3-4 ст. ложки

— Дрожжи (по желанию) — 1 ч. ложка

— Лимон — по желанию

Приготовление:

1. Нарезать огурцы и имбирь мелкими кусочками.

2. В кастрюле вскипятить воду, добавить огурцы, имбирь и мед.

3. Остудить до комнатной температуры, добавить дрожжи.

4. Перелить в бутылки или банки, накрыть марлей и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре для ферментации.

5. Процедить и охладить перед подачей.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Огуречный десерт с йогуртом и медом

Ингредиенты:

— Огурцы — 2 шт.

— Натуральный йогурт — 200 г

— Мед — по вкусу

— Орехи, мята — для украшения

Приготовление:

1. Нарезать огурцы тонкими кружочками или полосками.

2. В миске смешать йогурт с медом.

3. Выложить огурцы в порционные бокалы или тарелки, сверху полить йогуртом.

4. Украсить орехами и мятой.

5. Подавайте охлажденным как легкий десерт.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.