Огуречный гаспачо с мятой и авокадо
Ингредиенты:
— Огурцы — 2-3 шт.
— Авокадо — 1 шт.
— Листья мяты — несколько штук
— Лимонный сок — 1 ст. ложка
— Оливковое масло — 2 ст. ложки
— Соль, перец — по вкусу
— Вода или лед — по необходимости
Приготовление:
1. Очистить огурцы и нарезать их крупными кусками.
2. В блендере соединить огурцы, мякоть авокадо, мяту, лимонный сок и оливковое масло.
3. Взбить до однородной консистенции, добавляя воду или лед для желаемой густоты.
4. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Подавать охлажденным, украсив веточкой мяты.
Огуречные роллы с креветками и крем-сыром
Ингредиенты:
— Огурцы — 2 шт.
— Креветки — 200 г
— Крем-сыр — 100 г
— Укроп — по вкусу
— Лимонный сок — 1 ч. ложка
— Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать огурцы тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.
2. Отварить креветки, остудить и нарезать мелко.
3. В миске смешать креветки, крем-сыр, укроп, лимонный сок, соль и перец.
4. На каждую полоску огурца выложить немного начинки и аккуратно свернуть в ролл.
5. Украсить зеленью и подавать как закуску.
Огуречный квас с имбирем и медом
Ингредиенты:
— Огурцы — 2 шт.
— Вода — 2 л
— Свежий имбирь — 50 г
— Мед — 3-4 ст. ложки
— Дрожжи (по желанию) — 1 ч. ложка
— Лимон — по желанию
Приготовление:
1. Нарезать огурцы и имбирь мелкими кусочками.
2. В кастрюле вскипятить воду, добавить огурцы, имбирь и мед.
3. Остудить до комнатной температуры, добавить дрожжи.
4. Перелить в бутылки или банки, накрыть марлей и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре для ферментации.
5. Процедить и охладить перед подачей.
Огуречный десерт с йогуртом и медом
Ингредиенты:
— Огурцы — 2 шт.
— Натуральный йогурт — 200 г
— Мед — по вкусу
— Орехи, мята — для украшения
Приготовление:
1. Нарезать огурцы тонкими кружочками или полосками.
2. В миске смешать йогурт с медом.
3. Выложить огурцы в порционные бокалы или тарелки, сверху полить йогуртом.
4. Украсить орехами и мятой.
5. Подавайте охлажденным как легкий десерт.