«Летние ягоды зимой везут из Чили и Аргентины. Для сохранности их обрабатывают сильными реагентами, которые не выходит быстро смыть даже специальными средствами», – уточняет специалист в беседе с Regions.
Из-за обработки, добавляет эксперт, клубника теряет полезные свойства и становится безвкусной. Поэтому лучше купить ее в замороженном, а не свежем виде.
«Так она будет даже слаще», — уверяет Подымникова.
По словам эксперта, за раз без вреда для организма взрослый человек может съесть до 400 граммов ягоды. Иначе содержащаяся в ней клетчатка вызовет диарею и боли внизу живота. Также переедание клубникой провоцирует аллергию, а потому может покраснеть кожа и вылезут прыщи.
«После магазина нужно мыть все фрукты специальной жидкостью, чтобы снять с них слой парафина, который накладывают на продукты для красоты. С ягодами подобную обработку сделать сложнее, поэтому сохраняется риск, что в организм попадут вредные вещества», – делится диетолог.
Согласно рекомендации эксперта, вместо свежей клубники в феврале и марте лучше выбрать ягоды в шоковой заморозке или виноград, груши, яблоки, апельсины.
Ранее диетолог объяснила, почему в России запретили популярный подсластитель.