По словам эксперта, большие многоярусные торты уже остались в прошлом. Самыми популярными сейчас остаются бенто-торты. Десерт больше напоминает большее пирожное, рассчитан на одного или двух человек, а вес кондитерского изделия может доходить до 500 граммов.
«Жители Подмосковья предпочитают десерты без большого количества прослоек разных видов. К примеру, это сникерс, рафаэлло или йогуртовые начинки», – уточнила эксперт.
Анастасия отметила, что возвращается мода на кремовые дизайны, где десерт украшается крупными вензелями или узорами. Также популярен минимализм, где коржи только покрываются кремом, а наверху пишется короткая надпись.
«Кроме тортов достаточно популярны меренговые рулеты, капкейки, букеты из клубники в шоколаде. К праздникам очень актуальны креативные тематические подарки», – рассказывает кондитер.
По ее словам, к 23 Февраля заказывают шоколадную рыбу или сигару. Особо изобретательные просят сделать из сладостей хлеб с салом и огурцом.
Элинская отметила, что ко Дню защитника Отечества заказывают и большие торты необычных форм. К примеру, в виде кастрюли с пельменями.
Ранее бойцы СВО рассказали, какие подарки хотят получить к 23 Февраля.