Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Хрустящая квашеная капуста в одном рассоле: секретный рецепт, который воруют соседи

Идеальная квашеная капуста: простой рецепт с рассолом на трехлитровую банку

Хрустящая квашеная капуста в одном рассоле: секретный рецепт, который воруют соседи

Фото: istockphoto.com/Stitchik
Автор: Юлия Куделькина
Сегодня в 14:00

Заготовка капусты на зиму в самом разгаре. Но что делать, если любимая закуска получается то мягкой, то слишком кислой. Дачница и опытная домохозяйка из Люберец Валентина Иванова поделилась с REGIONS проверенным рецептом одного-единственного рассола, который гарантирует идеальный результат.

По ее словам, капуста выходит невероятно хрустящей, в меру кисло-сладкой и настолько вкусной, что родня уплетает за обе щеки, а соседи могут позариться на запасы.

«Волшебный» рассол на трехлитровую банку

Ингредиенты для рассола:

  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 2 ст. ложки с горкой
  • Соль каменная, не йодированная — 2 ст. ложки без горки

Процесс приготовления:

Нашинковать капусту (примерно 2-2,5 кг), крупно натереть одну морковь. Плотно, но не уминая, уложить в трехлитровую банку, переслаивая листьями хрена, зонтиками укропа и семенами тмина (по желанию, для аромата).

В холодной воде растворить соль и сахар. Этим рассолом полностью залить капусту.

Поставить банку в глубокую тарелку (сок может выливаться при брожении) и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.

Важно! 1-2 раза в день протыкать капусту до дна длинной шпажкой или ножом, чтобы выпустить газы. Иначе она будет горчить.

Когда пузырьки перестанут активно появляться, а вкус устроит — капуста готова. Убрать в холодильник или погреб.

«Этим рецептом наша семья пользуется уже 20 лет, но есть пара хитростей. Для хруста можно добавить в банку пару чистых листьев дуба или кусочек корня хрена. Это природные консерванты, они не дадут капусте размякнуть», — делится люберчанка.

Фото: istockphoto.com/fcafotodigital
Фото: istockphoto.com/fcafotodigital

Еще секреты заготовки

  • От плесени сверху положить горчичник, завернутый в марлю, или посыпать 1 ч. ложкой горчичного порошка. Плесень не появится, а вкус станет пикантнее.
  • Не стоит бояться сахара. Он не сделает капусту сладкой, а нужен для правильного брожения. Именно он дает ту самую приятную кислинку и пузырьки.

Ранее сообщалось, теперь тыкву едят все: идеальный осенний десерт готовит домохозяйка из Люберец.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.