Заготовка капусты на зиму в самом разгаре. Но что делать, если любимая закуска получается то мягкой, то слишком кислой. Дачница и опытная домохозяйка из Люберец Валентина Иванова поделилась с REGIONS проверенным рецептом одного-единственного рассола, который гарантирует идеальный результат.
По ее словам, капуста выходит невероятно хрустящей, в меру кисло-сладкой и настолько вкусной, что родня уплетает за обе щеки, а соседи могут позариться на запасы.
Ингредиенты для рассола:
Процесс приготовления:
Нашинковать капусту (примерно 2-2,5 кг), крупно натереть одну морковь. Плотно, но не уминая, уложить в трехлитровую банку, переслаивая листьями хрена, зонтиками укропа и семенами тмина (по желанию, для аромата).
В холодной воде растворить соль и сахар. Этим рассолом полностью залить капусту.
Поставить банку в глубокую тарелку (сок может выливаться при брожении) и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
Важно! 1-2 раза в день протыкать капусту до дна длинной шпажкой или ножом, чтобы выпустить газы. Иначе она будет горчить.
Когда пузырьки перестанут активно появляться, а вкус устроит — капуста готова. Убрать в холодильник или погреб.
«Этим рецептом наша семья пользуется уже 20 лет, но есть пара хитростей. Для хруста можно добавить в банку пару чистых листьев дуба или кусочек корня хрена. Это природные консерванты, они не дадут капусте размякнуть», — делится люберчанка.
Ранее сообщалось, теперь тыкву едят все: идеальный осенний десерт готовит домохозяйка из Люберец.