Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Диетолог из Ногинска придумала «безопасный» оливье

Рецепт «безопасного» оливье предложила россиянам нутрициолог из Подмосковья
Гости попросят добавки: Рецепт полезного оливье поразил простотой и необычным вкусом.

Диетолог из Ногинска придумала «безопасный» оливье

Фото: freeepik.com
Автор: Дмитрий Спасский
3 января в 18:00

Новым рецептом старого блюда поделилась с читателями REGIONS нутрициолог Светлана Лукиян. По ее словам, питание в праздничные дни может быть не только безопасным, но и полезным.

«Для начала достаточно подобрать полезные ингредиенты для еды, а вместо покупного майонеза заправить салат домашним, из оливкового масла. Колбасу в салате оливье мы заменяем отварной говядиной. Вместо консервированного горошка кладем либо свежий, продающийся в замороженном виде, либо авокадо», — советует специалист.

Также, по ее словам, можно «облегчить» и знаменитую селедку под шубой. Для этого достаточно заменить сельдь в масле на аналогичную — но в рассоле. А вместо покупного также использовать майонез собственного приготовления.

«Такая замена ингредиентов позволяет снизить калорийность блюда, сделать его более полезным и вкусным. Мясо вместо колбасы поможет вам обогатить организм железом, а маринованные огурцы лучше заменить на бочковые — в них много ферментов и бактерий, полезных для микрофлоры кишечника», — отметила нутрициолог.

Рецепт «правильного» оливье

Диетологи предлагают взять для оливье две отварные моркови, одно авокадо, ️луковицу средних размеров, по одному соленому и свежему огурцу, 450 граммов отварной говядины.

Для заправки специалист советует использовать домашний майонез, который готовится из двух яичных желтков, чайной ложки горчицы, ½ стакана оливкового масла, ¾ стакана жидкого кокосового масла, двух чайных ложек свежего лимонного сока, а также соли и черного перца по вкусу.

Для приготовления домашнего майонеза на медленной скорости взбиваются желтки, горчица и капля лимонного сока, постепенно добавляется масло. Как только смесь станет густой, добавляется оставшийся лимонный сок и специи. Хранится готовый майонез в стеклянной банке в холодильнике не больше пяти дней.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.