Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Вторник — день пряного куриного салата

Блюдо дня предлагает приготовить известный кулинар

Вторник — день пряного куриного салата

Фото: freepik.com
Автор: Лана Ларо
Сегодня в 09:00

Блюдо дня сегодня, во вторник, — пряный салат из курицы. Почему так? Дело в том, что во второй день рабочей недели хочется разнообразия и новых вкусов,  уверен наш кулинарный консультант Алексей Воронецкий.

«Чтобы поддержать активность и бодрость духа, предлагаю приготовить легкий, но яркий и ароматный салат с курицей и экзотическими нотками восточных специй. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кому важен баланс вкуса и пользы», — говорит повар.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Листья салата ромэн — 1 небольшой пучок
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Томаты черри — 10-12 шт.
  • Авокадо спелый — 1 шт.
  • Оливки черные — 10-12 шт.
  • Красный лук — половина средней луковицы
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Миндаль рубленый — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Специи (карри, имбирь, красный перец) — по вкусу
  • Сок половины лайма
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Этап 1: Подготовка куриной грудки

Куриную грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем и отбейте молоточком до толщины около 1 см. Натрите мясо смесью специй: карри, сушеного имбиря, красного перца и цедры лимона. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Обжарьте филе на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты). Готовый кусок охладите и нарежьте тонкой соломкой.

Этап 2: Сборка салата

Огурец нарежьте кружочками, авокадо — ломтиками, красные томаты черри — пополам. Красную половину лука нарежьте полукольцами. Подготовленные овощи положите в глубокую тарелку.

Добавьте листья салата ромэн, разрезанные вдоль, и нарезанную полосками курицу. Украсьте верх оливками и посыпьте миндалем.

Этап 3: Заправка и подача

Заправляйте салат непосредственно перед подачей, чтобы сохранить хрустящие листики и сочность овощей. Соорудите заправку из смеси сока лайма, оливкового масла, соли и свежемолотого черного перца.

Перед самой подачей щедро сбрызните салат подготовленной заправкой и посыпьте белым кунжутом.

Советы и рекомендации:

  • Используйте самые свежие продукты, особенно зелень и авокадо.
  • Если предпочитаете овощные салаты без мяса, можете заменить курицу листьями свежего мангольда или шпината.
  • Количество специй регулируйте индивидуально в зависимости от предпочтений.

Эти рецепты позволят разнообразить ваше меню даже при минимальном наличии времени и сил. Приятного аппетита!

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.