Блюдо дня сегодня, во вторник, — пряный салат из курицы. Почему так? Дело в том, что во второй день рабочей недели хочется разнообразия и новых вкусов, уверен наш кулинарный консультант Алексей Воронецкий.
«Чтобы поддержать активность и бодрость духа, предлагаю приготовить легкий, но яркий и ароматный салат с курицей и экзотическими нотками восточных специй. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кому важен баланс вкуса и пользы», — говорит повар.
Ингредиенты:
Куриную грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем и отбейте молоточком до толщины около 1 см. Натрите мясо смесью специй: карри, сушеного имбиря, красного перца и цедры лимона. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Обжарьте филе на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты). Готовый кусок охладите и нарежьте тонкой соломкой.
Огурец нарежьте кружочками, авокадо — ломтиками, красные томаты черри — пополам. Красную половину лука нарежьте полукольцами. Подготовленные овощи положите в глубокую тарелку.
Добавьте листья салата ромэн, разрезанные вдоль, и нарезанную полосками курицу. Украсьте верх оливками и посыпьте миндалем.
Заправляйте салат непосредственно перед подачей, чтобы сохранить хрустящие листики и сочность овощей. Соорудите заправку из смеси сока лайма, оливкового масла, соли и свежемолотого черного перца.
Перед самой подачей щедро сбрызните салат подготовленной заправкой и посыпьте белым кунжутом.
Эти рецепты позволят разнообразить ваше меню даже при минимальном наличии времени и сил. Приятного аппетита!