Поклонникам диет и любителям первых блюд подойдет этот рецепт постного супа с картофелем и рисом, который сегодня предлагаем вам опробовать. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Обычно, одной кастрюли бывает маловато, чтобы накормить всех, кто просит добавки.
«Этот легкий, согревающий и полезный постный суп традиционно дополняется сметаной и отварным яйцом. Несмотря на отсутствие мяса, этот рецепт порадует изысканностью вкуса и ароматов, а также подойдет тем, кто придерживается поста или следит за фигурой», — говорит кулинарный критик Алексей Воронецкий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель чистим и режем мелкими кубиками. Вместе с промытым рисом заливаем горячей водой, добавляем сливочное масло, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 15-20 минут до полной готовности картофеля и риса.
За минуту до окончания варки добавляем лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Добавляем мелко нарезанные яйца, доводим до кипения и выключаем плиту. При подаче добавляем столовую ложку свежей сметаны и присыпаем зеленью.
Еще больше рецептов читайте в нашей специальной рубрике.