Ее точку зрения привели РИА Новости. Эксперт напомнила, что универсальной формулы для всех людей не существует, поскольку есть индивидуальные особенности у каждого организма.
«Здоровое питание подразумевает разнообразие в рационе, поэтому приблизительно рекомендуется есть не более двух яиц в день», - указала она.
Единоразово можно съесть и больше двух яиц, это не повлечет за собой больших последствий. В то же время регулярно поедать помногу данный продукт не стоит, это может нанести ущерб здоровью. Комиссарова заявила, что при употреблении куриных и перепелиных яиц между ними нет особой разницы. Выбирать надо те, которые больше подходят по вкусу.
Ранее представители Роскачества рассказали о сроках хранения пасхальных яиц. По их утверждению, в холодильнике сваренные и окрашенные яйца можно держать до 2 недель. Если у них имеются трещины – то не более пяти. При комнатной температуре яйца хранятся не более двух суток.