Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Эксперт рассказал, сколько мяса должно быть в «Докторской» колбасе

Эксперт рассказал, сколько мяса должно быть в «Докторской» колбасе

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин
Автор: Александр Кошкин
5 октября в 07:48

Вареные колбаса «Докторская» по ГОСТ должна содержать свыше 60% мышечной ткани (мяса), рассказал РИА Новости руководитель управления по исследованиям и развитию группы «Черкизово» Армен Погосян.

«Докторская» относится к колбасам категории А. К ней также относятся марки «Любительская» и «Телячья». Для этой категории ГОСТ устанавливает содержание мяса в колбасе не менее 60%.

Колбасы категории Б («Молочная», «Русская») должны содержать не менее 40% мяса.

Также Погосян отметил, что ГОСТ допускает использование нитрита натрия в качестве консерванта и для формирования цвета изделия и фосфат натрия как регулятора кислотности. Кроме того, разрешены такие ингредиенты как крахмал, молоко и яичный меланж.

Ранее в Минсельхозе Подмосковья рассказали, что за восемь месяцев 2024 года предприятия региона произвели более 170 тыс. тонн колбасных изделий.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.