Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как приготовить идеальный стейк: неочевидные советы подмосковного повара

В современном мире приготовление мяса стало отдельным видом искусства. Существуют даже специальные курсы, обучающие готовке таких блюд. Подмосковный повар Алина Садовская рассказала Regions, как правильно приготовить мясной стейк и какой способ считается наиболее вкусным.

Как приготовить идеальный стейк: неочевидные советы подмосковного повара

Фото: freepik.com
Автор: Анастасия Элинская
15.07.2024 14:05

По словам эксперта, существует несколько видом прожарки стейков. Это очень важно и индивидуально для каждого человека.

«Например, Rare — это мясо с кровью. Температура внутри куска варьируется от 49 до 52 градусов, цвет от сине-красного до красного. Medium rare — слабая прожарка, температура 52-57 градусов. Стейк имеет розовато-красный цвет», — поделилась повар с Regions.

Medium — средняя прожарка при температуре 57-63 градусов, срез у мяса розовый, продолжила Садовская. Medium well — почти прожаренное, 63-68 градусов. Такое мясо имеет розовый цвет с коричневатым оттенком. И Well done — прожаренный стейк, от 68 градусов. У него серо-коричневый цвет мяса.

«Все мы знаем, что есть много видов приготовления мяса, но самый лучший и нереальный — это гриль. Мясо прожаривается вкусными полосками, дает огонька и копченость. После готовки стейку нужно всегда дать немного отдохнуть. Лучше солить и перчить уже на гриле, чтобы вкус был натуральным, а приправы раскрывались позже», — добавила эксперт.

Ранее подмосковный повар назвала секретный способ подготовки ягод к закрутке.