По словам эксперта, существует несколько видом прожарки стейков. Это очень важно и индивидуально для каждого человека.
«Например, Rare — это мясо с кровью. Температура внутри куска варьируется от 49 до 52 градусов, цвет от сине-красного до красного. Medium rare — слабая прожарка, температура 52-57 градусов. Стейк имеет розовато-красный цвет», — поделилась повар с Regions.
Medium — средняя прожарка при температуре 57-63 градусов, срез у мяса розовый, продолжила Садовская. Medium well — почти прожаренное, 63-68 градусов. Такое мясо имеет розовый цвет с коричневатым оттенком. И Well done — прожаренный стейк, от 68 градусов. У него серо-коричневый цвет мяса.
«Все мы знаем, что есть много видов приготовления мяса, но самый лучший и нереальный — это гриль. Мясо прожаривается вкусными полосками, дает огонька и копченость. После готовки стейку нужно всегда дать немного отдохнуть. Лучше солить и перчить уже на гриле, чтобы вкус был натуральным, а приправы раскрывались позже», — добавила эксперт.
Ранее подмосковный повар назвала секретный способ подготовки ягод к закрутке.