
Яичная скорлупа — ценный ресурс для сада и огорода. Она почти на 95% состоит из усваиваемого кальция, а также содержит калий, кремний, фосфор и магний, необходимые для здоровья растений. Об этом сообщили «АиФ».
Владимир Мурашев, заместитель заведующего кафедрой высших растений МГУ, рекомендует использовать скорлупу для клематисов, груши, вишни, сливы и других косточковых культур. Она также помогает восстановить кислую почву. Если на участке много хвоща, это признак повышенной кислотности, и известкование с помощью скорлупы будет очень полезно.
Однако важно помнить, что некоторым растениям скорлупа может навредить. Гортензии, земляника и рододендроны предпочитают кислую почву, и для них использование скорлупы не рекомендуется.
Кроме того, скорлупа помогает избавиться от кротов и медведки.
Как правильно подготовить и использовать яичную скорлупу:
Способы применения:
Ранее REGIONS писал, что 16 декабря в Москву вернется тепло, возможен гололед.