Во всем мире 26 июля ежегодно отмечают день сыра тофу. Этот праздник — лишний повод попробовать это лакомство, являющееся источником белка и минералов. Кстати, тофу могут есть даже вегетарианцы. О том, как вкусно его приготовить, Regions рассказала шеф-повар щелковской усадьбы Гребнево, член Российской Гильдии поваров и призер конкурса «Лучший повар России» Светлана Совкова.
По ее слова, этот сыр можно есть практически в любом виде, а подать его можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве главной начинки.
«Самый простой и популярный вид подачи — жареный сыр. Для этого тофу нужно нарезать пластами, замочить в соевом соусе, а затем обвернуть в лист нори. После этого блюдо можно жарить на сливочном масле по две минуты с обеих сторон. А подать вкуснее всего — с соусом свит Чили», — поделилась шеф-повар с Regions.
Еще есть несложный салат с этим сыром. Для него понадобятся авокадо, помидоры черри, микс зелени, лимон, главный ингредиент и оливковое масло для заправки.
«Не менее вкусно использовать тофу и качестве начинки. Например, можно приготовить хачапури. Необходимо смешать сухие ингредиенты, муку, дрожжи и соль, затем добавить подсолнечное масло, теплую воду и замешать тесто. Его нужно оставить минут на 20. В это время следует приготовить начинку: натереть сыр тофу и добавить шпинат. Потом раскатать тесто, выложить начинку и отправить в духовку тоже на 20 минут», — заключила Совкова.
Ранее шеф-повар назвала самые необычные виды окрошки.