Regions подготовил несколько рецептов постных, но вкусных блюд на завтрак, обед и ужин.
Летние щи
Для приготовления понадобятся: 500 г картофеля, 500 г капусты, 200 г помидоров, 200 г моркови, 15 г петрушки, 75 г репчатого лука, укроп и петрушка.
Очищенную и нарезанную морковь, а также петрушку, лук и капусту необходимо добавить в кипящую воду. Далее добавляется целый очищенный картофель и соль по вкусу. Перед употреблением нужно положить в кастрюлю порезанные на дольки томаты и дать блюду закипеть. При подаче на стол в каждую тарелку добавляют дольку кочана капусты, пару картофелин, помидоры и зелень.
Оладьи из грибов
Для приготовления грибных оладий необходимо: 500 г картофеля, 250 г грибов, растительное масло и соль.
Сырой очищенный картофель натрите на терке. Мелко нарежьте очищенные грибы и перемешайте их с тертым картофелем, добавив соль по вкусу. Далее оладьи обжариваются с двух сторон на сковородке с подсолнечным маслом.
Постные блины
Ингредиенты: стакан воды, стакан муки, четыре сахара, две столовые ложки растительного масла, одна чайная ложка соды и 0,5 чайной ложки соли.
Муку необходимо просеять, а потом тонкой струей влить в нее воду, при этом помешивая. Далее в тесто добавляется сахар, соль, масло и в самом конце – сода. Дождитесь, когда в тесте появятся пузырьки, и обжарьте блины на сковороде. Делать их тонкими не стоит, так как тесто без яиц не очень эластичное.
Салат с шампиньонами и овощами
Для приготовления салата понадобятся: 3-4 картофелины, 150 г свежих шампиньонов, одна луковица, 100 г квашеной капусты, одна столовая ложка столового уксуса и одна чайная ложка сахара.
Картофель необходимо отварить, нарезать на тонкие ломтики и соединить с квашеной капустой, мелко нарезанными шампиньонами и луком. Далее заправьте блюдо растительным маслом, уксусом, сахаром и солью.
Ранее протоиерей Константин рассказал, как подготовиться к посту в период Троицкой Седмицы.