Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Роскачество объяснило, опасны ли личинки в рыбных консервах

Роскачество: при подготовке сырья производитель может не увидеть личинки

Роскачество объяснило, опасны ли личинки в рыбных консервах

Фото: медиасток.рф
Автор: Михаил Лашев
17 ноября 2024 в 23:46

Специалисты Роскачества уверяют, что наличие личинок в рыбных консервах не представляет опасности для здоровья. Главное условие — продукт не должен быть испорчен или просрочен. Об этом пишет «Российская газета».

По словам экспертов, личинки могут оказаться в сырье еще на стадии его подготовки. Часто они находятся в капсулах (цистах), что делает их трудноразличимыми. Однако процесс стерилизации консервов полностью уничтожает любые живые организмы, включая личинок, и гарантирует безопасность конечного продукта.

«Бояться их не стоит: во-первых, в процессе производства консервы проходят стерилизацию, которая обеспечивает полное отсутствие живых личинок, а во-вторых, неживые личинки абсолютно безопасны для здоровья», — пояснили в Роскачестве со ссылкой на специалистов лаборатории ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры».

Таким образом, потребители могут быть уверены: при соблюдении всех стандартов производства такие консервы безопасны для употребления.

Ранее столичный Роспотребнадзор начал проверку после сообщений о личинках паразитов, обнаруженных в рыбных консервах.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.