Общественный уполномоченный в сфере столичного ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов заявил журналистам агентства городских новостей «Москва», что запрет на приготовление шаурмы с использованием вертела позволит существенно снизить проблему пищевых отравлений в России.
Миронов подчеркнул, что проблема отравлений носит системный характер, и большинство случаев связано именно с употреблением шаурмы. Он отметил, что именно способ приготовления мяса на вертеле не обеспечивает необходимой степени термической обработки, что значительно увеличивает риск заражения сальмонеллезом.
В связи с этим ресторатор предложил ввести запрет на данный метод приготовления шаурмы и усилить контроль за производством. По его мнению, принятие этих мер позволит решить до 90% проблем, связанных с пищевыми отравлениями в стране.
Миронов пояснил, что наиболее часто заражение мяса сальмонеллезом происходит еще на этапе производства, а затем, из-за недостаточной обработки в процессе приготовления, заражаются потребители готовой продукции. Изменение технологии приготовления шаурмы и усиление контроля на производстве являются ключевыми мерами для предотвращения массовых отравлений, резюмировал эксперт.
Ранее REGIONS сообщал жителям Подмосковья, как выбрать идеальное мясо для приготовления шашлыка.