Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Шаурму на вертеле призвали запретить для борьбы с отравлениями

Ресторатор Миронов призвал запретить приготовление шаурмы на вертеле

Шаурму на вертеле призвали запретить для борьбы с отравлениями

Фото: freepik.com
Автор: Юрий Гасанов
18 апреля в 17:19

Общественный уполномоченный в сфере столичного ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов заявил журналистам агентства городских новостей «Москва», что запрет на приготовление шаурмы с использованием вертела позволит существенно снизить проблему пищевых отравлений в России.

Миронов подчеркнул, что проблема отравлений носит системный характер, и большинство случаев связано именно с употреблением шаурмы. Он отметил, что именно способ приготовления мяса на вертеле не обеспечивает необходимой степени термической обработки, что значительно увеличивает риск заражения сальмонеллезом.

В связи с этим ресторатор предложил ввести запрет на данный метод приготовления шаурмы и усилить контроль за производством. По его мнению, принятие этих мер позволит решить до 90% проблем, связанных с пищевыми отравлениями в стране.

Миронов пояснил, что наиболее часто заражение мяса сальмонеллезом происходит еще на этапе производства, а затем, из-за недостаточной обработки в процессе приготовления, заражаются потребители готовой продукции. Изменение технологии приготовления шаурмы и усиление контроля на производстве являются ключевыми мерами для предотвращения массовых отравлений, резюмировал эксперт.

Ранее REGIONS сообщал жителям Подмосковья, как выбрать идеальное мясо для приготовления шашлыка.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.