Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Шаурму на вертеле призвали запретить для борьбы с отравлениями

Ресторатор Миронов призвал запретить приготовление шаурмы на вертеле

Шаурму на вертеле призвали запретить для борьбы с отравлениями

Фото: freepik.com
Автор: Юрий Гасанов
18 апреля в 17:19

Общественный уполномоченный в сфере столичного ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов заявил журналистам агентства городских новостей «Москва», что запрет на приготовление шаурмы с использованием вертела позволит существенно снизить проблему пищевых отравлений в России.

Миронов подчеркнул, что проблема отравлений носит системный характер, и большинство случаев связано именно с употреблением шаурмы. Он отметил, что именно способ приготовления мяса на вертеле не обеспечивает необходимой степени термической обработки, что значительно увеличивает риск заражения сальмонеллезом.

В связи с этим ресторатор предложил ввести запрет на данный метод приготовления шаурмы и усилить контроль за производством. По его мнению, принятие этих мер позволит решить до 90% проблем, связанных с пищевыми отравлениями в стране.

Миронов пояснил, что наиболее часто заражение мяса сальмонеллезом происходит еще на этапе производства, а затем, из-за недостаточной обработки в процессе приготовления, заражаются потребители готовой продукции. Изменение технологии приготовления шаурмы и усиление контроля на производстве являются ключевыми мерами для предотвращения массовых отравлений, резюмировал эксперт.

Ранее REGIONS сообщал жителям Подмосковья, как выбрать идеальное мясо для приготовления шашлыка.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.