Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Торт «Полено» от шефа Бельковича: новогодний рецепт в виде заснеженного бревна

Торт «Полено» от шефа Бельковича: новогодний рецепт в виде заснеженного бревна

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Антон Никитин
Сегодня в 06:15

Хотите удивить гостей эффектным десертом? Торт «Полено» — это шоколадный рулет, который выглядит как настоящее бревно с узором коры. Его приготовление — увлекательный процесс, а результат покоряет нежным вкусом и праздничным видом, рассказывает шеф-повар Александр Белькович в своей группе «Рецепты. Просто кухня» в соцсети «Вконтакте».

Ингредиенты для торта «Полено»

Для бисквита:

  1. Куриные яйца — 4 штуки.
  2. Сахар — 120 граммов.
  3. Ванильный сахар — 10 граммов.
  4. Пшеничная мука — 100 граммов.
  5. Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  6. Какао-порошок — 2 столовые ложки.

Для сырно-сливочного крема:

  1. Сливки жирные (от 33%) — 200 миллилитров.
  2. Сахар — 150 граммов.
  3. Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 400 граммов.
  4. Цукаты ассорти — 50 граммов.

Для глазури и украшения:

  1. Темный шоколад — 100 граммов.
  2. Сливочное масло — 30 граммов.
  3. Сахарная пудра — для посыпки.

Пошаговый рецепт торта «Полено»

Шаг 1: Приготовление бисквита.

Духовку разогревают до 200°C. Яйца взбивают с обычным и ванильным сахаром миксером на высокой скорости 5-7 минут до получения очень светлой, пышной и устойчивой массы. В отдельной миске смешивают муку, разрыхлитель и какао, затем просеивают эту смесь в яичную пену. Аккуратно перемешивают лопаткой движениями снизу вверх. Тонким слоем выливают тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и разравнивают. Выпекают 10-12 минут.

Шаг 2: Приготовление крема.

Холодные сливки взбивают с сахаром до устойчивых пиков. Примерно треть взбитых сливок откладывают в сторону и убирают в холод. К основной массе добавляют сливочный сыр и взбивают на низкой скорости 30 секунд до однородности. Затем в крем аккуратно вмешивают лопаткой отложенные сливки и мелко порубленные цукаты. Крем убирают в холодильник минимум на 20 минут.

Шаг 3: Сборка рулета.

Готовый и слегка остывший бисквит отделяют от бумаги. Распределяют по его поверхности охлажденный крем, отступив 2 см от одного края. Аккуратно, с помощью бумаги, сворачивают плотный рулет. Его заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь) для пропитки и стабилизации формы.

Шаг 4: Создание декора «бревна».

Перед подачей готовят глазурь, растопив на водяной бане шоколад со сливочным маслом и остудив до комнатной температуры. У рулета ровно срезают оба края. Из обрезков вырезают два небольших «сучка» и прикрепляют их к «стволу» с помощью глазури. Весь торт полностью покрывают теплой шоколадной глазурью и сразу вилкой рисуют вдоль бороздки, имитирующие кору.

Шаг 5: Финальное украшение.

Дают глазури слегка схватиться. Перед подачей торт посыпают через ситечко сахарной пудрой, создавая эффект инея.

Читайте на сайте Regions:

  • Кулинарное безумие на Новый год: блинный торт с красной рыбой и икрой — московский шеф научил, как вызвать у гостей обморок
  • Не салат и не горячее: печеночный торт «Печеночный» для большого стола — эффектно и без спешки

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.