Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Ангелина Фролова из Видного: «В моих планах побить свой рекорд и испечь 60 куличей»

Жительница Видного поделилась секретом вкусного кулича на Пасху
В преддверии главного православного праздника Пасхи многие семьи стремятся порадовать своих близких традиционным лакомством — Пасхальным куличом. Мастерица из Видного, Ангелина Фролова, точно знает, как приготовить самый вкусный кулич.

Ангелина Фролова из Видного: «В моих планах побить свой рекорд и испечь 60 куличей»

Фото: Полина Абраменко
Автор: Юлия Габбасова
16 апреля в 15:00

Жительница Видного Ангелина Фролова учится в медицинском колледже, а в свободное от учебы время девушка с радостью занимается кулинарией. В прошлом году Ангелина испекла 50 куличей, а в этом году планирует побить свой рекорд и сделать 60.

Фото: Полина Абраменко
Фото: Полина Абраменко

.

«Я никогда не покупаю куличи. Всегда готовлю их дома. Хочу поделиться выработанным за все годы рецептом вкусных куличей», — говорит Ангелина

Фото: Полина Абраменко
Фото: Полина Абраменко

Ингредиентыдлякулича

6 яиц

300 грамм сливочного масла

2,5 стакана сахара

50 грамм дрожжей

1 килограмм муки

1,5 стакана молока

Соль и ванилин по вкусу

По желанию можно добавить изюм, орехи и цукаты — это придаст куличам особый вкус и праздничный вид.

Приготовление кулича:

Фото: Полина Абраменко
Фото: Полина Абраменко

1. В теплое молоко всыпать дрожжи и добавить немного муки. Поставить в теплое место до подъема опары.

2. Когда опара поднимется, добить в нее соль, яичные желтки, стертые с сахаром и ванилином, растопленное масло и взбитые в пену белки.

3. Постепенно добавлять остальную муку. Когда тесто подойдет, добавить сухофрукты.

Фото: Полина Абраменко
Фото: Полина Абраменко

4. Выложить тесто в формочки и поставить в духовку, разогретую до 150-175 градусов. Выпекать до готовности, примерно 40-60 минут в зависимости от размера кулича.

«Пока кулич выпекается, можно приготовить глазурь. Многие считают это сложным процессом, но на самом деле все очень просто», — делится Ангелина.

Глазурь для кулича:

Для приготовления глазури вам понадобятся: 1 яичный белок и 60 грамм сахара.

Фото: Полина Абраменко
Фото: Полина Абраменко

Белок нужно смешать с сахаром в миске и поставить на водяную баню. Постоянно и быстро перемешивать до полного растворения сахара. Смесь снять с огня и взбить миксером до устойчивых пиков.

«Глазурь получится гладкой, блестящей и будет держать форму, не осыпаясь», — говорит девушка.

Этот рецепт кулича станет настоящим украшением вашего праздничного стола и порадует всех гостей.

Ранее REGIONS писал, что кондитер из Видного раскрыл секрет идеального кулича.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.