Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Гречневая магия: как приготовить нежные котлеты для гурманов

17 марта все любители гречки отмечают необычный праздник — День гречневой каши. Сегодня корреспондент REGIONS решил проверить один из рецептов, связанных с гречкой, на себе.

Гречневая магия: как приготовить нежные котлеты для гурманов

Фото: Юлия Габбасова
Автор: Юлия Габбасова
Сегодня в 16:00

Итак, самый распространенный рецепт — это котлеты из гречки.

Ингредиенты:

⦁ Гречневая крупа — 1 стакан

⦁ Картофель — 1-2 клубня

⦁ Репчатый лук — 1 луковица

⦁ Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

⦁ Яйцо — 1 штука

⦁ Соль и специи — по вкусу

⦁ Панировочные сухари

⦁ Растительное масло — для жарки

Фото: Юлия Габбасова
Фото: Юлия Габбасова

Для начала нужно хорошо промыть гречку и сварить в пропорции 1:2 (1 стакан гречки на 2 стакана воды). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут до готовности.

Затем гречку нужно остудить и измельчить блендером до однородной массы.

Картофель надо очистить и натереть на терке. Лишнюю жидкость лучше отжать.

Лук можно натереть на крупной терке или мелко нарезать и добавить к гречке вместе с натертым картофелем. Туда же нужно вбить яйцо, посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать до однородности.

Фото: Юлия Габбасова
Фото: Юлия Габбасова

Формирование котлет:

Фото: Юлия Габбасова
Фото: Юлия Габбасова

Обязательно нужно смочить руки водой, сформировать небольшие котлеты. Каждую обвалять в муке или панировочных сухарях.

Жарить котлеты нужно на разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые котлеты нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подавать котлеты можно как горячими, так и холодными с любимым соусом.

Домочадцы оценят — это действительно вкусно!

Ранее REGIONS рассказывал, что жительница Видного нашла рецепт идеальных блинов. 

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.