Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Чеснок и лук могут быть причиной тревожности и депрессии

Врач Вялов: непереносимость углеводов является распространенной проблемой

Чеснок и лук могут быть причиной тревожности и депрессии

Фото: istockphoto.com
Автор: Егор Клюев
Сегодня в 08:55

Многие полезные продукты способны провоцировать проблемы с пищеварением: вздутие, боли, диарею, а также влиять на нервную систему, вызывая мигрени, тревожность и депрессию. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук Сергея Вялова.

Как отметил специалист, непереносимость углеводов — это реальная и распространенная медицинская проблема, а не миф. Она может серьезно влиять на качество жизни, хотя многие списывают симптомы на синдром раздраженного кишечника или другие нарушения.

По словам Вялова, наиболее проблемными являются не простые сахара, а короткоцепочечные углеводы, известные как FODMAP. Они почти не усваиваются в тонком кишечнике и содержатся во многих здоровых продуктах: яблоках, арбузах, чесноке, луке и других.

Врач подчеркнул, что лечение требует не просто диеты, а стратегического подхода. На первом этапе рекомендуется исключить продукты с высоким содержанием FODMAP на срок от 4 до 8 недель, чтобы успокоить кишечник. Затем их можно постепенно возвращать в рацион, отслеживая реакцию организма.

«По чуть-чуть, чтобы определить порог того, сколько можно съесть этих углеводов без появления симптомов», — добавил врач.

Ранее офтальмогол объяснила причину временного ухудшения зрения после сладкого.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.