Диетолог Ольга Редина рассказала, как выбрать хорошее сливочное масло и почему важно внимательно читать состав на упаковке.
По ее словам, настоящее сливочное масло должно состоять только из сливок или молока. Самое главное — никаких растительных жиров и гидрогенизированных компонентов быть не должно.
«Сливочное масло обычно состоит из молочного жира и воды. Никаких растительных жиров и гидрогенизированных компонентов не должно быть в составе настоящего натурального масла», — отметила Редина.
Соль иногда добавляют для вкуса, и это нормально, но бывает, что ее кладут слишком много — об этом стоит помнить при выборе продукта. Также в составе могут быть бактериальные концентраты или препараты на основе молочнокислых организмов — они не вредны.
Эксперт советует избегать масла, в котором есть растительные жиры, стабилизаторы, ароматизаторы и консерванты. Если на упаковке указаны такие добавки, по мнению Рединой, лучше не покупать такой продукт.
Подробнее о том, как правильно выбрать сливочное масло, читайте в материале REGIONS»