Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как не заболеть сальмонеллезом: рекомендации врача

Инфекционист Турская: бактерии рода Salmonella устойчивы во внешней среде

Как не заболеть сальмонеллезом: рекомендации врача

Фото: freepik.com
Автор: Мария Толстикова
21 августа в 20:45

В Москве зарегистрировали два случая заболевания сальмонеллезом, причиной которых стало употребление готовой пищевой продукции. Врач-инфекционист Красногорской больницы Наталья Турская рассказала изданию «Подмосковье сегодня» об опасности этого заболевания и о мерах профилактики.

Сальмонеллез — инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Salmonella. Источником заражения чаще всего выступают продукты животного происхождения: мясо, птица, яйца и молочная продукция, реже — морепродукты.

Бактерии устойчивы во внешней среде. Для предотвращения заражения рекомендуется проводить тщательную термическую обработку мяса и птицы, варить яйца не менее 8-10 минут и строго соблюдать правила раздельного хранения сырых и готовых продуктов.

Главную опасность при сальмонеллезе представляет сильное обезвоживание организма, которое может привести к нарушению работы сердца и почек. Инфекция может перейти в генерализованную форму — сепсис, что при отсутствии своевременного лечения создает непосредственную угрозу для жизни пациента.

При появлении симптомов заболевания — резкой боли в животе, многократной рвоты и повышения температуры тела — необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Специалист также рекомендует внимательно проверять сроки годности и целостность упаковки. Надежной профилактикой заболеваний служит внимательное отношение к продуктам и выбору места их покупки.

Ранее доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко оценила шансы заразиться сальмонеллезом от магазинных яиц.

Актуальные новости Подмосковья читайте в телеграм-канале REGIONS.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.