Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как приготовить идеальный шашлык при риске сердечно-сосудистых заболеваний

Эндокринолог Кокорина: индейка подходит для шашлыка при риске диабета

Как приготовить идеальный шашлык при риске сердечно-сосудистых заболеваний

Фото: istockphoto.com
Автор: Анастасия Морозова
9 августа в 18:48

В жаркий сезон особенно важно правильно подбирать продукты для питания, чтобы не перегружать организм. Эндокринолог Скандинавского Центра Здоровья Татьяна Кокорина поделилась с «Лентой.ру» рекомендациями по приготовлению полезного шашлыка.

Высокая температура воздуха создает дополнительную нагрузку на систему терморегуляции организма. В таких условиях тяжелая и жирная пища может вызывать дискомфорт, поскольку требует значительных усилий для переваривания.

По мнению специалиста, оптимальным выбором для шашлыка станет индейка. Это мясо содержит около 28 г белка, 7-8 г полезных ненасыщенных жиров, а также сохраняет сочность и насыщенный вкус.

Преимущества индейки заключаются в том, что она легко усваивается, не создает избыточной нагрузки на пищеварительную систему, подходит для контроля веса и благоприятно влияет на уровень холестерина.

Для повышения пользы блюда врач рекомендует добавлять к порции не менее 400 г свежих овощей, использовать легкие маринады на основе лимонного сока, избегать жирных соусов и добавлять специи по вкусу.

Важно помнить, что даже полезное мясо требует правильного подхода к приготовлению. Сочетание нежирного мяса с овощами и легкими маринадами позволит насладиться летним блюдом без вреда для здоровья и пищеварения.

Ранее стало известно, какой токсичный гриб-деликатес может вызвать смертельную болезнь.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.