Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кефир и квашеную капусту призвали употреблять при нехватке витаминов

Врач Соломатина: осенью полезно употреблять кефир и квашеную капусту

Кефир и квашеную капусту призвали употреблять при нехватке витаминов

Фото: istockphoto.com
Автор: Юрий Гасанов
Сегодня в 09:17

С наступлением осеннего сезона особую актуальность приобретает вопрос укрепления защитных сил организма. Как сообщила в интервью REGIONS врач-терапевт, диетолог Елена Соломатина, правильный рацион питания способен значительно снизить риск возникновения простудных заболеваний и ускорить процесс восстановления в случае болезни.

По словам специалиста, фундаментом осеннего меню должны стать продукты, богатые витамином С, а также пробиотики. Для поддержания здоровья эксперт рекомендует регулярно употреблять натуральные йогурты, содержащие живые культуры, кефир и различные ферментированные, то есть прошедшие процесс брожения, продукты. Ярким примером последних является квашеная капуста. Эти продукты, как уточнила Соломатина, играют ключевую роль в поддержании баланса кишечной микрофлоры, которая напрямую влияет на работу иммунной системы.

Не менее важными элементами осеннего рациона диетолог назвала разнообразные орехи, такие как миндаль и фундук, а также семена тыквы и подсолнуха. Они служат ценным источником витамина E, цинка и селена — микроэлементов, критически важных для иммунитета. Отдельно терапевт выделила бобовые культуры. Их включение в меню, по ее словам, способствует регенерации и восстановлению тканей организма.

Подробности о рационе против осенних болезней — читайте в материале REGIONS.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.