Вареные яйца признаны наиболее полезными среди всех способов приготовления этого популярного продукта питания. Такое заявление сделала детский эндокринолог Дарья Хайкина в комментарии «Ленте.ру».
По ее мнению, приготовление яиц путем варки сохраняет максимальную пользу продукта и помогает избежать лишней калорийности блюда. Хайкина подчеркнула, что помимо традиционного способа варки вкрутую или всмятку, яйца также полезны в виде омлетов. Эти методы позволяют сохранять все важные вещества, содержащиеся в яйцах, такие как белки, витамины группы B, D и минералы.
Доктор предостерегла любителей жареного варианта яиц, подчеркнув, что такое блюдо приносит организму больше вреда, нежели пользы. Жареные яйца быстро поглощают жир во время термической обработки, особенно если они готовятся на сливочном масле или маргарине. Результатом является значительное повышение содержания вредных насыщенных и транс-жиров, создающих дополнительную нагрузку на печень и повышающих риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Сколько яичных желтков безопасно съедать в день — читайте в материале REGIONS.