Частое употребление ряда продуктов может провоцировать разрушение клеток печени. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова, ее слова приводят СМИ.
По словам специалиста, самый большой вред печени наносит алкоголь. Кроме того, вредны продукты, в которых содержится большое количество животного жира: сливочное масло, сало, маргарин, колбаса и сосиски, жирное мясо, пирожные и торты, а также фастфуд.
Причиной повреждения печени также может стать избыток фруктозы и глюкозы, которые человек получает из фруктов и сладостей соответственно. Также, не очень полезны консервы и полуфабрикаты, богатые солью, консервантами и стабилизаторами.
Врач рекомендовала следить за балансом в рационе и стараться наполнять его полезными цельными продуктами, а также регулярно посещать врача, потому что болезни печени часто начинаются бессимптомно.
Если вред от фастфуда очевиден, то об опасности свеклы, тыквы и капусты догадываются не все. Врач рассказала, к чему приводит злоупотребление полезными овощами.