
Шампанское может представлять серьёзную опасность для людей, склонных к аллергии, из-за содержания плесневых грибков и различных химических добавок. Такое предупреждение сделал психиатр-нарколог Василий Шуров в беседе с NEWS.ru.
По словам эксперта, аллергическая реакция может возникнуть даже после употребления небольшого количества игристого напитка.
Шуров пояснил, что в шампанском содержатся сильные аллергены: плесневые и дрожжевые грибки, различные добавки (усилители вкуса, подсластители и др.).
Нарколог рекомендует людям, склонным к аллергическим реакциям, в целом отказаться от продуктов и напитков с высоким содержанием аллергенов. Если же реакция уже возникла после употребления напитка, необходимо незамедлительно обратиться к врачу и принять назначенные лекарства.
Ранее сообщалось, что Юлия Барановская выписана из больницы после двух полостных операций. Звезде пока придется отказаться от игристого вина.