Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Врач назвала малосольные огурцы самым полезным продуктом лета

Лето – время, богатое на витаминосодержащие продукты. Но в их перечне есть один, который является настоящим кладезем пользы для организма. Подробнее об этом Regions рассказала заведующая отделением восстановительного лечения Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Светлана Малиновская.

Врач назвала малосольные огурцы самым полезным продуктом лета

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Автор: Анастасия Элинская
4 июля в 14:11

По ее словам, самый полезный и неявный продукт лета – малосольные огурцы.

«Они содержат массу микроэлементов: моно- и дисахариды, полиненасыщенные и органические кислоты, пищевые волокна, натрий, калий, фосфор, магний, кальций, медь, бор, йод и многие другие. Кроме этого, хрустящие огурцы – это просто вкусно», – сказала Малиновская Regions.

Главное – помнить: огурцы должны быть не привозными, а выращенными в полосе вашего проживания. Это важное условие пользы зеленого овоща для организма.

«Норма потребления малосольных огурцов в день – три-пять. При этом допустимо их сочетание с другими продуктами. Например, они прекрасно подойдут к блюдам, содержащим углеводы, белки или жиры. Прекрасным дополнением к ним станем свежая зелень», – добавила специалист.

Но даже у огурцов есть и свои минусы. Так они обладают мочегонным и противоотечным эффектами. Поэтому с особой осторожностью к ферментированному овощу стоит подходить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

«Употребление малосольных огурцов обеспечит вам хорошую перистальтику, а значит – очищение кишечника и избавление от токсинов. Но важно тщательно пережевывать овощ. Если вы ленивый едок – сделайте из малосольных огурцов смузи», – заключила Малиновская.

Ранее врач Шмелева рассказала, какой вид чая приносит больше вреда, чем пользы.