По ее словам, самый полезный и неявный продукт лета – малосольные огурцы.
«Они содержат массу микроэлементов: моно- и дисахариды, полиненасыщенные и органические кислоты, пищевые волокна, натрий, калий, фосфор, магний, кальций, медь, бор, йод и многие другие. Кроме этого, хрустящие огурцы – это просто вкусно», – сказала Малиновская Regions.
Главное – помнить: огурцы должны быть не привозными, а выращенными в полосе вашего проживания. Это важное условие пользы зеленого овоща для организма.
«Норма потребления малосольных огурцов в день – три-пять. При этом допустимо их сочетание с другими продуктами. Например, они прекрасно подойдут к блюдам, содержащим углеводы, белки или жиры. Прекрасным дополнением к ним станем свежая зелень», – добавила специалист.
Но даже у огурцов есть и свои минусы. Так они обладают мочегонным и противоотечным эффектами. Поэтому с особой осторожностью к ферментированному овощу стоит подходить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
«Употребление малосольных огурцов обеспечит вам хорошую перистальтику, а значит – очищение кишечника и избавление от токсинов. Но важно тщательно пережевывать овощ. Если вы ленивый едок – сделайте из малосольных огурцов смузи», – заключила Малиновская.
Ранее врач Шмелева рассказала, какой вид чая приносит больше вреда, чем пользы.