Ягоды, фрукты и овощи являются важными источниками различных полезных микроэлементов, которые снабжают организм энергией. REGIONS узнал, какие плодовые культуры нужно потреблять в мае, чтобы сохранить здоровье и продлить жизнь.
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, сейчас начинается сезон клубники. Эта ягода полезна для работы сердца и укрепления иммунной системы.
«Клубнику можно назвать природным антивозрастным средством. За счет биофлавоноидов, которые в ней содержатся, прием ягод позволяет замедлить процесс старения. В то же время продукт предотвращает риск развития онкологических недугов», — сообщила специалист.
Более того, клубника является природным источником витамина С и других полезных веществ.
Однако не стоит бездумно употреблять ягоды этой культуры, так как сама по себе клубника является сильным аллергеном. Поэтому эксперт рекомендует употреблять до 600 граммов продукта в сутки.
После зимы у многих наступает авитаминоз. В связи с этим, как заметила Соломатина, крайне важно пополнять запасы витаминов в организме. Также следует очистить внутренние органы от токсинов.
«Быстро получить этот эффект позволит слива. Пектин и клетчатка, которые в ней присутствуют, помогают вывести тяжелые металлы, токсины и естественные радионуклиды», — подчеркнула врач.
Манго — еще один продукт, который непременно стоит включить в рацион, заметила Соломатина.
«Это, наверное, лидер по числу полезных витаминов и микроэлементов среди остальных фруктов и ягод. Манго, несмотря на то что это экзотический фрукт, нужно есть, когда имеются проблемы с желудком — он нормализует все функции ЖКТ», — пояснила медик.
Более того, бета-каротин, содержащийся в плоде, улучшает обменные процессы и укрепляет сердце, заверила Соломатина.
Ранее REGIONS писал, что загрязнение воздуха увеличивает риск развития эпилепсии.