У ребенка может произойти острая аллергия на начинку дубайского шоколада. Об этом сообщила агентству городских новостей «Москва» детский эндокринолог Научно-исследовательского клинического института детства Мария Симакова.
По мнению эксперта, хотя молочный шоколад сам по себе не является новшеством, начинка может представлять потенциальную угрозу для здоровья. Она включает в себя ингредиенты, которые могут быть непривычны для нашего организма: фисташковую пасту, тахини и тесто катаифи.
«Поскольку это непривычные для нашей местности продукты, с которыми многие дети, скорее всего, ранее не сталкивались, риск острой аллергической реакции очень высок. Кроме того, там очень много сахара. Калорийность такого продукта может быть выше привычных сладостей. А значит, есть риск потребления большего количества калорий, чем обычно», — сказала Симакова.
При этом детям до трех его запрещено давать, а до семи лет можно попробовать один-два квадратика.
«Прежде чем угостить ребенка модной новинкой, следует обратить внимание на потенциальные риски, связанные с употреблением дубайского шоколада, и быть готовым к нежелательным реакциям организма», — добавила врач.
В случае резкого ухудшения состояния ребенка следует сразу обратиться за медицинской помощью, заключила она.
Ранее жителям Подмосковья напомнили о лимитах ввоза шоколада из-за границы. Кроме того, известный российский диетолог Марият Мухина рассказала, когда нельзя есть дубайский шоколад.