Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Заслуженный врач РФ назвал лучшие соусы для шашлыка в Подмосковье

Стало известно, как снизить вред от употребления шашлыка, правильно выбрав соусы и мясо для приготовления блюда. Об этом рассказал заслуженный врач РФ, главврач Домодедовской больницы Андрей Осипов.

Заслуженный врач РФ назвал лучшие соусы для шашлыка в Подмосковье

Фото: freepik.com
Автор: Анастасия Элинская
31 мая в 13:00

Он также напомнил, что некоторым лучше вообще воздержаться от популярного деликатеса. Речь идет о людях старшего возраста и пациентах с хроническими заболеваниями, так как мясо, из которого готовят шашлык, обычно повышает уровень холестерина в крови.

«Речь о проблемах в сосудистой и пищеварительной системах. Например, шашлык из баранины, говядины, свинины всегда тяжело усваивается. Поэтому возникают различные неприятные ощущения в области живота», – заявил врач в беседе с корреспондентом интернет-издания Regions.

Кроме того, по словам собеседника, при приготовлении шашлыка образуются канцерогены не только от жира, но и даже от дыма костра и углей.

«Всем, кто любит шашлык, можно посоветовать готовить его из нежирного мяса: курицы, индейки, а также рыбы. Лучше отказаться от майонезов, масел и соусов с высокой жирностью промышленного производства. Лучше приготовить соусы самостоятельно или выбрать греческий йогурт», – добавил Осипов.

Ранее врач предупредил о распространении опасных клещей в Подмосковье.