Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Икра к Новому году: пять ошибок, которые дорого обойдутся при покупке

Эксперт Смирнова: при выборе икры нужно проверять дату, состав и упаковку

Икра к Новому году: пять ошибок, которые дорого обойдутся при покупке

Фото: istockphoto.com/Cavan Images
Автор: Анастасия Морозова
Вчера в 13:56

При выборе красной икры к новогодним праздникам важно не упустить ключевые детали — об этом в беседе с RT рассказала Юлия Смирнова, эксперт «Агентства по продвижению рыбной продукции».

Прежде всего стоит внимательно изучить этикетку. На ней обязательно указывают вид рыбы семейства лососевых — например, горбушу, кету или форель. Более редкая икра — у нерки, кижуча и чавычи.

Необходимо проверить дату производства: она должна приходиться на период с июня по декабрь. Икра, изготовленная с июня по октябрь, делается из свежего сырья — именно в это время проходит нерест лососевых. Продукция ноября и декабря обычно производится из замороженного сырья — в этом случае на упаковке должна быть пометка «Произведена из мороженого сырья».

В составе, по словам Смирновой, должны быть только икра, соль и один‑два разрешенных консерванта. Хранить продукт нужно при температуре от –4 до –6 °C.

При осмотре упаковки следует обращать внимание на следующее: на жестяной банке не должно быть вмятин или вздутия, при встряхивании не должно ощущаться избытка жидкости внутри, а цифры на крышке должны быть выпуклыми, а не вдавленными.

Стеклянная тара позволяет оценить внешний вид продукта. Икринки должны быть цельными, равномерными по размеру, а их цвет — в диапазоне от светло‑оранжевого до темно‑красного. Чтобы проверить качество, можно перевернуть банку вверх дном: хорошая икра не стечет моментально, икринки сохраняют форму.

В домашних условиях подлинность продукта проверяют так: немного икры опускают в стакан с горячей водой. Настоящая икра не растворится — белок свернется, образуя белые хлопья, отметила Смирнова.

Ранее сообщалось, что апельсины, сахар и оливковое масло потеряли в цене.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.