Восемь хозяйств Подмосковья занимаются выращиванием рыбы осетровых пород. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Четыре предприятия специализируются исключительно на осетровых. Их силами в этом году выращено более 31 т деликатеса рыбы, в том числе 0,6 т белуги.
В ведомстве отмечают, что мясо осетровых содержит белок, который практически полностью усваивается организмом, а также широкий спектр витаминов — фосфор, калий и полезные жирные кислоты.
Кроме того, в региональном Минсельхозе напомнили, что для рыбоводных предприятий предусмотрены субсидии в размере 20% на закупку кормов. В бюджете текущего года на эти цели выделено почти 28 млн руб.
Ранее сообщалось, что в Подмосковье введена в строй первая очередь складского комплекса для хранения рыбной продукции.