Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В Подмосковье нарастили производство замороженных овощей и грибов

В Подмосковье выпустили 10 тыс. т замороженных овощей и грибов

В Подмосковье нарастили производство замороженных овощей и грибов

Фото: медиасток.рф
Автор: Владимир Касаткин
Сегодня в 17:25

В Подмосковье растет производство замороженных овощей и грибов. В прошлом году региональные производители выпустили свыше 10 тыс. т этой продукции.

Как отметили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в региональных торговых сетях и розничных магазинах представлен широкий выбор замороженной продукции. Покупателям доступны не только отдельные виды овощей, такие как брокколи и цветная капуста, но и разнообразные смеси с добавлением специй и круп.

Популярностью пользуются мексиканская смесь со стручковой фасолью, кукурузой, морковью, зеленым горошком, сладким перцем и луком, гавайская смесь с кукурузой, горошком, красным сладким перцем, рисом и другие виды полуфабрикатов.

Шоковая заморозка, применяемая для сохранения растительной продукции, имеет множество преимуществ. Она позволяет сохранить все питательные вещества, а также форму, структуру и цвет овощей и грибов. Такая продукция может стать полезной альтернативой свежим дарам природы, особенно в межсезонье, когда их качество оставляет желать лучшего.

По данным Минсельхозпрода Подмосковья, за год регионом произведено более 18,2% от общего объема данного вида продукции в ЦФО и 8,4% от общероссийского объема.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье открыли первый в стране цех по производству салатного цикория.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.