В Подмосковье растет производство замороженных овощей и грибов. В прошлом году региональные производители выпустили свыше 10 тыс. т этой продукции.
Как отметили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в региональных торговых сетях и розничных магазинах представлен широкий выбор замороженной продукции. Покупателям доступны не только отдельные виды овощей, такие как брокколи и цветная капуста, но и разнообразные смеси с добавлением специй и круп.
Популярностью пользуются мексиканская смесь со стручковой фасолью, кукурузой, морковью, зеленым горошком, сладким перцем и луком, гавайская смесь с кукурузой, горошком, красным сладким перцем, рисом и другие виды полуфабрикатов.
Шоковая заморозка, применяемая для сохранения растительной продукции, имеет множество преимуществ. Она позволяет сохранить все питательные вещества, а также форму, структуру и цвет овощей и грибов. Такая продукция может стать полезной альтернативой свежим дарам природы, особенно в межсезонье, когда их качество оставляет желать лучшего.
По данным Минсельхозпрода Подмосковья, за год регионом произведено более 18,2% от общего объема данного вида продукции в ЦФО и 8,4% от общероссийского объема.
Ранее сообщалось, что в Подмосковье открыли первый в стране цех по производству салатного цикория.