В Московской области наблюдается увеличение производства замороженных хлебобулочных полуфабрикатов, предназначенных для выпечки. Как сообщили в Минсельхозпроде Подмосковья, за 2024 год объем производства данной продукции составил 64,8 тыс. т, что на 8,4% больше, чем за аналогичный период 2023 года.
Подмосковье занимает лидирующие позиции в производстве замороженных полуфабрикатов для выпечки. В прошлом году регион произвел более 27,5% от общего объема этой продукции в Центральном федеральном округе (ЦФО) и 14,2% от общероссийского объема.
Одним из самых популярных видов выпечки, для приготовления которой используются замороженные полуфабрикаты, являются круассаны. Сегодня их можно встретить не только в кофейнях, но и дома благодаря простым инструкциям по приготовлению замороженных полуфабрикатов.
Ключевыми ингредиентами для производства круассанов являются сливочное масло жирностью не менее 82,5%, мука высшего сорта с достаточным содержанием клейковины и вода.
Производством замороженных полуфабрикатов для круассанов в Подмосковье занимается ряд региональных предприятий, в том числе такие крупные производители, как ООО «Октион» и ООО ОП «Морозко». Агропромышленный холдинг «Мираторг» также выпускает замороженные круассаны классические и с орехово-шоколадной начинкой. Для их приготовления достаточно разморозить продукт в течение 15–20 минут и выпекать такое же время.
Ранее сообщалось о том, какие популярные продукты провоцируют инфаркт и инсульт.