Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Производство замороженных полуфабрикатов для выпечки выросло в Московской области

Свыше 64 тыс. т замороженных полуфабрикатов для выпечки произвели в Подмосковье

Производство замороженных полуфабрикатов для выпечки выросло в Московской области

Фото: пресс-служба Минсельхоза МО
Автор: Елена Рецер
Вчера в 18:35

В Московской области наблюдается увеличение производства замороженных хлебобулочных полуфабрикатов, предназначенных для выпечки. Как сообщили в Минсельхозпроде Подмосковья, за 2024 год объем производства данной продукции составил 64,8 тыс. т, что на 8,4% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Подмосковье занимает лидирующие позиции в производстве замороженных полуфабрикатов для выпечки. В прошлом году регион произвел более 27,5% от общего объема этой продукции в Центральном федеральном округе (ЦФО) и 14,2% от общероссийского объема.

Одним из самых популярных видов выпечки, для приготовления которой используются замороженные полуфабрикаты, являются круассаны. Сегодня их можно встретить не только в кофейнях, но и дома благодаря простым инструкциям по приготовлению замороженных полуфабрикатов.

Ключевыми ингредиентами для производства круассанов являются сливочное масло жирностью не менее 82,5%, мука высшего сорта с достаточным содержанием клейковины и вода.

Производством замороженных полуфабрикатов для круассанов в Подмосковье занимается ряд региональных предприятий, в том числе такие крупные производители, как ООО «Октион» и ООО ОП «Морозко». Агропромышленный холдинг «Мираторг» также выпускает замороженные круассаны классические и с орехово-шоколадной начинкой. Для их приготовления достаточно разморозить продукт в течение 15–20 минут и выпекать такое же время.

Ранее сообщалось о том, какие популярные продукты провоцируют инфаркт и инсульт.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.