Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Лечо из кабачка: оригинальную версию известной закуски готовит шеф из Котельников

Лечо из кабачка: оригинальную версию известной закуски готовит шеф из Котельников

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 19:30

Пикантное остро-кисло-сладкое лечо, самая популярная венгерская закуска, знакома всем как таблица умножения — олды вспомнят консервные банки «Глобус», а миллениалов лечо собственного приготовления угощают бабушки. В августе лечо готовят на каждой кухне, закатывают в банки, едят горячим — с белой булкой, и холодным — с ржаным хлебом. 

Специально для REGIONS Александр Егоров, шеф-повар популярной московской сети ресторанов, рассказал о своем революционном изобретении — лечо из кабачка. Профи решил выйти из парадигмы «помидоры и перцы», и отдать главную роль сезонному кабачку, герою мемов и анекдотов.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Лечо из кабачка (цукини)

Совет сомневающимся: лучше приготовить сначала небольшую пробную порцию, не на зиму. Обратить внимание на томатную заливку — она должна быть густой, пахнущей летом, пряной и острой.

Что взять: кабачки (3 кг), помидоры (3 кг), чеснок (1 головка), укроп, петрушка, базилик, острый перчик чили по вкусу, крупная соль (2 столовых ложки), полстакана 6% уксуса, полстакана сахара, полстакана растительного масла.

Как готовить: небольшие кабачки нарезать шайбами толщиной 8-10 мм. Крупные — половинками и четвертинками шайб. Сложить в стерилизованные банки. Часть помидоров измельчить блендером до пюре, а часть крупно порезать, чтобы они ощущались в готовом лечо. Чеснок и зелень порубить.

В большую кастрюлю поместить все ингредиенты, кроме зелени, поставить на легкий огонь. После закипания варить 20 минут, помешивая. Добавить зелень. Залить кабачки в банках.

Закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания.

«Первый раз я приготовил лечо из кабачка года четыре назад, и теперь ввел в свои постоянные летние рецепты — и так поесть, и на зиму законсервировать. Тут хорошо еще то, что можно утилизовать перезрелые кабачки, которые даже своим видом пугают», — смеется домашний повар.

Добавляет, что часть помидоров можно заменить красной смородиной — это уже для совсем бесстрашных экспериментаторов.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Ранее REGIONS рекомендовал 6 отличных идей заморозки ягод для тех, у кого мало времени.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.