В новом учебном году школьников Подмосковья ждут изменения в рационе. Меню было доработано с учетом пожеланий самих детей и их родителей. В нововведениях разобрался REGIONS.
Среди нововведений — блины, хлопья с молоком, круассаны, рыбные палочки, куриный шницель и разнообразные напитки на выбор. Особое внимание уделено увеличению количества свежих фруктов — важного источника витаминов и клетчатки для растущего организма. На завтрак, помимо уже полюбившихся каш, омлетов, вареников с творогом, фруктов, сыра и йогуртов, добавятся хлопья с молоком и блинчики со сгущенкой.
На обед ученики смогут выбирать среди различных супов: картофельного с мясными фрикадельками, вермишелевого на курином бульоне, щей из свежей капусты. Ко вторым блюдам с крупами, овощными и мясными добавками, а также пользующимися особой популярностью пельменям теперь добавятся рыбные палочки и куриный шницель.
Подробнее об изменениях в питании подмосковных школьников — читайте в специальном материале REGIONS.