Эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова рассказала, как правильно хранить кабачки, сообщило информагентство «Москва 24».
По словам специалиста, оставлять для длительного хранения следует обычные кабачки, а не цукини. Идеальным местом для запасов станет темное прохладное сухое место. В таком случае кабачки могут пролежать и до весны.
В качестве лучшего способа хранения Воронова назвала заморозку. В таком случае кабачки займут меньше места и сохранят вкус. Эксперт добавила, что для такого способа хранения важно брать овощи без признаков гнили или инфекции, чистить, нарезать их на кусочки, класть в отдельные полиэтиленовые пакеты и выпускать воздух перед отправкой в морозилку.
Ранее диетолог Рау рассказала, сколько вредной пищи можно есть и оставаться стройными. По словам специалиста, позволять себе вредные вкусные продукты можно, но в пределах 15% рациона.