Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как вкусно приготовить куриную печенку: правила кулинарного успеха раскрыл технолог

Технолог Волков: куриную печень лучше жарить при высоких температурах

Как вкусно приготовить куриную печенку: правила кулинарного успеха раскрыл технолог

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Наталия Надточая
7 минут назад

Куриная печень — бюджетный и полезный продукт, который может стать настоящим деликатесом или, наоборот, разочаровать своей жесткостью и горечью. Многие  повара годами совершают одни и те же промахи, не понимая, почему блюдо не выходит идеальным. О ключевых ошибках и простых правилах приготовления сочного продукта рассказал REGIONS технолог мясного производства подмосковного предприятия Андрей Волков.

Ошибка первая: неправильный жар

Самая распространенная ошибка — это попытка готовить печень на медленном огне.

«Многие хозяйки опасаются высоких температур, но в случае с печенью это фатальная ошибка», — поясняет Андрей Волков.

Фото: REGIONS/Наталия Надточая
Фото: REGIONS/Наталия Надточая

При слабом нагреве кусочки не подрумяниваются, а начинают тушиться в собственном соку. В результате они не жарятся, а сохнут, теряя всю влагу.

Правильный способ прямо противоположен: сковорода должна быть хорошо разогрета. Печень нужно выкладывать на горячую поверхность, чтобы моментально образовалась корочка.

Она «запечатает» соки внутри, и только после этого можно убавить огонь до среднего, чтобы довести продукт до готовности.

Ошибка вторая: слишком долгая готовка

Второй критический момент — это время тепловой обработки. Печень относится к тем продуктам, которые не терпят долгого приготовления.

«Печень — это не стейк, который можно держать на огне долго. Здесь важна точность до минуты», — отмечает технолог.

Фото: REGIONS/Наталия Надточая
Фото: REGIONS/Наталия Надточая

Достаточно обжаривать ее по 3–4 минуты помешивая, пока внутри не останется легкий розовый оттенок. Если передержать ее на сковороде даже на 2–3 минуты дольше, мышечные волокна резко сжимаются и выталкивают влагу, превращая нежную текстуру в жесткую и резиновую.

Проверить готовность можно кулинарным термометром — оптимальная температура в центре кусочка составляет 72–74°C.

Ошибка третья: несвоевременное соление

Многие привыкли солить мясо в начале готовки, но для печени это правило не работает.

«Соль вытягивает влагу из белковых продуктов. Если посолить печень сразу, вы получите сухой и безвкусный результат», — предупреждает Андрей Волков.

Солить блюдо нужно в самом конце, буквально за минуту до снятия с огня или уже при подаче на стол. То же самое касается и большинства специй.

А вот что действительно улучшает вкус и текстуру, так это предварительная подготовка. Короткое замачивание в молоке на 15–20 минут помогает убрать возможную легкую горечь.

Фото: REGIONS/Наталия Надточая
Фото: REGIONS/Наталия Надточая

Обязательно стоит удалить все видимые пленки и желчные протоки, а перед жаркой тщательно промокнуть кусочки бумажным полотенцем. Лишняя влага на поверхности не даст образоваться румяной корочке.

Когда возникает желание побаловать себя и близких изысканным блюдом, но нет времени на сложные кулинарные эксперименты, на помощь приходит рецепт курицы в сливочно-грибном соусе. Это блюдо не только готовится быстро и просто, но и всегда производит впечатление своим богатым вкусом и ароматом. Оно станет идеальным решением для ужина или даже праздничного стола. Как правильно приготовить это лакомство и какие секреты сделают его особенным, — читайте в материале REGIONS.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.