Выбирая клубнику, в первую очередь нужно посмотреть на ее внешний вид: она должна быть одного цвета, не сухой и не гнилой, а листья — крепкими и зелеными. Об этом сообщает «РГ» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.
В сообщении отметили, что текстура клубники должна быть гладкой и блестящей, а запах — приятным.
Чтобы понять, сладкая ли клубника, нужно посмотреть на ее листья: они должны быть на небольшом расстоянии от ягоды. В обратном случае клубника, скорее всего, более кислая.
«Перед употреблением клубнику нужно тщательно помыть. Но заранее этого лучше не делать, чтобы продлить период ее хранения», — добавили в сообщении.
Ранее стало известно, что сезон продаж ягод начался в Подмосковье.