Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Поверьте, это реально»: как бизнес-леди из Серпухова зарабатывает на блинах к Масленице 150 тысяч рублей в неделю

Совсем скоро в Подмосковье начнется празднование Масленицы. И если для большинства это просто время развлечений и отдыха, то для бизнеса это дополнительная возможность заработать.

«Поверьте, это реально»: как бизнес-леди из Серпухова зарабатывает на блинах к Масленице 150 тысяч рублей в неделю

Фото: freepik.com
Автор: Яна Подбельская
7 марта в 08:50

Реклама блинов и блинных тортов на заказ появляется на интернет-площадках задолго до праздника. Эксперт по гастробизнесу, предприниматель из Серпухова Валентина Потапова рассказала, как превратить блины в выгодное вложение.

Финансист на кухне

В этом году, говорит Валентина, поток масленичных заказов большой. У нее есть постоянные клиенты, а теперь приходят и новые. Сейчас Потапова в декрете, блины печет на дому, но активно ищет оборудование и помещение для комфортной работы.

«По образованию я финансист. Пару лет назад, узнав, что в третий раз стану мамочкой, я поняла, что о работе придется забыть на несколько лет. Но сидеть сложа руки — точно не про меня. Я прошла обучение по кондитерскому искусству и стала делать на заказ торты и десерты. Потом обучалась организации кейтеринга, фуршета, банкета», – вспоминает Валентина в беседе с Regions.

Торговля у нашей собеседницы идет бойко. В обычное время за день девушка выпекает по 200-400 блинов, а за масленичную неделю ей приходится готовить до трех-четырех тыс. штук. Сейчас в ее ассортименте — больше 15 позиций. Кроме блинов это торты, закуски, салаты, пельмени и так далее.

Ключ к успеху

Секретом успеха в бизнесе Валентина считает свою готовность учиться. Несмотря на то, что почти все женщины могут накрыть праздничный стол, чтобы превратить это в заработок, нужно много дополнительных навыков. Надо разбираться в маркетинге, технологических картах, уметь считать доходы и расходы, организовать обслуживание на хорошем уровне.

«Любой праздник – это хорошая возможность заработать и помочь людям, которые по разным причинам не могут приготовить то или иное блюдо самостоятельно», — объясняет предпринимательница.

Каких затрат требует бизнес, и из чего складывается прибыль, Валентина рассказала Regions буквально в цифрах.

«По серпуховским ценам продукты для одного блинчика обойдутся в 12 рублей. Это мука высшего сорта, сахар, сливочное масло, куриные яйца, пастеризованное молоко. Добавить нужно расходы на электроэнергию, упаковку, непосредственную работу по изготовлению. Блинчики продают по 30 рублей, маржа с каждого составляет 10 рублей», — рассказывает собеседница.

Аналогично Валентина рассчитывает расходы и доходы от продажи блинчиков с начинкой. В масленичную неделю женщина зарабатывает от 42 до 150 тыс. рублей.

«Поверьте, это реально! Что для этого нужно? Ничего невероятного и сверхъестественного. Пара хороших блинных сковородок, проверенная и отработанная рецептура, большое желание и вера в себя!» — поделилась Потапова с корреспондентом Regions.

Ранее мы рассказывали, где в Подмосковье найти свежие цветы к 8 Марта по адекватным ценам.