По данным Федеральной службы государственной статистики, объем производства приправ и специй в Московской области за первое полугодие 2024 года составил 24,9 тыс. тонн. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья сообщило, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство увеличилось на 25,5%.
Московская область продемонстрировала значительные результаты, произведя более 79,2% от общего объема приправ и специй, выпущенных в Центральном федеральном округе, а также 47,3% от общероссийского объема.
В Минсельхозпроде Московской области отметили, что такой высокий показатель стал возможен благодаря работе ряда производителей, среди которых ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» из Серпухова, ООО «Спайс Продакшн» из Пушкино, НАО «Дарсил», а также производственные компании «МАКА» из Ленинского округа и «Мир специй» из Балашихи. Кроме того, на территории Подмосковья работает ООО «Компания Натрули» в Домодедове, основная продукция которой включает специи и пряности, от лаврового листа до куркумы и сушеного молотого имбиря. В ассортимент компании входят такие специи, как сушеный базилик, паприка, тмин, кориандр и многие другие.
Ранее сообщалось, что в Подмосковье собрали более 16 тонн овощей.