Кроме того, отметила диетолог, щавель позволяет очистить ротовую полость и борется с патогенами в кишечнике. Макиша рассказала о том, что жевать растение полезно после приема пищи для того, чтобы зубы оставались здоровыми. Дубильные вещества, содержащие в продукте, предотвращают развитие кариеса и поддерживают микрофлору полости.
Щавель, подчеркнула нутрициолог, обладает специфическим вкусом. Это связано с содержанием в нем органических кислот и высокого содержания витамина С. Он, по словам Макиши, помогает в профилактике анемии.
В продукте также присутствует около 50% от суточной номы витамина А и бета-каротина. По словам эксперта, эти вещества предостерегают кожу от раннего старения, а также защищают от ультрафиолетового излучения.
Ранее мы сообщали, как жителям России правильно выбирать мед.