
Российские ретейлеры отмечают устойчивый рост спроса на готовую еду, который традиционно усиливается в декабре и достигает максимума в последнюю предновогоднюю неделю. По данным экспертов, продажи готовых салатов 30 и 31 декабря увеличиваются почти на 50% (материал есть у «Банки.ру»).
Как сообщила руководитель категории «Готовая еда» в «Самокате» Иванна Сироткина, почти половина потребителей (48%) в текущем году хотя бы раз заказывали готовые блюда. Спрос имеет выраженную сезонную динамику: летом популярны легкие варианты, такие как окрошка, а с наступлением холодов интерес смещается в сторону более сытных блюд, включая мясные вторые блюда.
По словам эксперта, в предпраздничный декабрь горожане активно заказывают готовую еду как способ быстро организовать праздничное застолье. В прошлом году спрос нарастал от недели к неделе, достигнув пика в финальную предновогоднюю неделю с приростом более 10% относительно предыдущего периода.
Представители сети «ВкусВилл» подтвердили, что рост продаж новогодних салатов начинается уже в октябре, а в декабре спрос стабильно превышает среднегодовые показатели на 20%. Максимальные объемы реализации традиционно приходятся на последнюю неделю перед праздником.
Ранее стало известно какие продукты резко подскочат в цене к Новому году.