Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Вкус, знакомый с детства: рецепт помидоров «ум отъешь» назвала шеф-повар из Опалихи

Повар из Опалихи поделился рецептом аппетитных маринованных томатов

Вкус, знакомый с детства: рецепт помидоров «ум отъешь» назвала шеф-повар из Опалихи

Фото: freepik.com
Автор: Рафаэль Залян
Сегодня в 13:19

Сейчас начался период, когда все домохозяйки консервируют на зиму овощи и варят компот из ягод и фруктов. Но больше всего жители Подмосковья обожают мариновать помидоры и огурцы. REGIONS узнал у шеф-повара из Опалихи Алексея Устющева самые уникальные способы сохранить свежий вкус плодов во время маринации.

По словам эксперта, для маринования томатов лучше всего использовать классический метод — со стерилизацией закаток.

Классические маринованные помидоры

Для этого варианта, по словам эксперта, нужны следующие ингредиенты на 1-литровую банку:

  • помидоры (целые мелкие или черри) — 600–700 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • укроп (зонтик) — 1 небольшой;
  • соль — 1 ст. л. (20 г);
  • сахар — 1 ст. л. (20 г);
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • вода — 400 мл.

Приготовление

Эксперт рекомендует перед началом вымыть все используемые банки и крышки и простерилизовать их.

«На дно банки положите укроп, чеснок, лаврушку и перец горошком. Плотно уложите помидоры. Вскипятите воду с солью и сахаром, залейте помидоры доверху кипящим маринадом. Закройте крышку и оставьте на 20 минут», — рассказал Устющев.

Затем нужно слить маринад в кастрюлю, довести его снова до кипения, добавить уксус, влить обратно в банку и сразу укупорить стерильной крышкой.

«Потом переверните банки крышкой вниз, укутайте до остывания», — добавил спикер.

Хранить готовые продукты нужно в прохладном месте.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.