Сейчас начался период, когда все домохозяйки консервируют на зиму овощи и варят компот из ягод и фруктов. Но больше всего жители Подмосковья обожают мариновать помидоры и огурцы. REGIONS узнал у шеф-повара из Опалихи Алексея Устющева самые уникальные способы сохранить свежий вкус плодов во время маринации.
По словам эксперта, для маринования томатов лучше всего использовать классический метод — со стерилизацией закаток.
Для этого варианта, по словам эксперта, нужны следующие ингредиенты на 1-литровую банку:
Эксперт рекомендует перед началом вымыть все используемые банки и крышки и простерилизовать их.
«На дно банки положите укроп, чеснок, лаврушку и перец горошком. Плотно уложите помидоры. Вскипятите воду с солью и сахаром, залейте помидоры доверху кипящим маринадом. Закройте крышку и оставьте на 20 минут», — рассказал Устющев.
Затем нужно слить маринад в кастрюлю, довести его снова до кипения, добавить уксус, влить обратно в банку и сразу укупорить стерильной крышкой.
«Потом переверните банки крышкой вниз, укутайте до остывания», — добавил спикер.
Хранить готовые продукты нужно в прохладном месте.