Важнейшее правило здорового питания — разнообразие продуктов в меню.
Доктора рекомендуют включать в свой рацион несколько раз в неделю красное мясо и птицу, разумеется в разумных количествах и не жаренное, а также субпродукты — доступный источник полезных микроэлементов и витаминов. Об этом сообщается на портале «Здоровое питание.рф».
Особое внимание нужно обратить на говяжье сердце. Существует множество блюд из него — салаты, первое и второе.
Говяжье сердце содержит витамины группы В, а также железо, которое влияет на выработку гемоглобина недостаток которого вызывает бледность, слабость, утомляемость, головную боль, головокружение и другое.
В список самых полезных субпродуктов входят куриные сердечки, в которых много фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди. Из них получаются вкуснейшие супы, и вторые блюда в сметанном соусе. Также много витамина В 12 в говяжьей печени.