Одним из свойств корней этого растения является способность снижать уровень холестерина в организме, считает врач-ревматолог, невролог, академик АМТН РФ Павел Евдокименко. В беседе с "Хибины" он отметил, что употребление напитка, настроенного на препарате, показано также людям с сахарным диабетом, поскольку положительно влияет на снижение сахара и выработку инсулина. Он также поддержит работу сердца за счет повышения уровня калия в крови.
Для приготовление целительного настоя понадобятся две столовые ложки корней одуванчика. Их засыпают в термос, заливают стаканом кипятка и выживают два часа. Далее содержимое нужно процедить, долить стакан кипяченой воды и снова отправить в термос.
«Принимать настой нужно по ¼ стакана 4 раза в день или по 1/3 стакана 3 раза в день (то есть за день в любом случае выпивается весь стакан настоя). Пить настой лучше всего примерно за 20−30 минут до еды, но можно пить его и непосредственно перед едой. Курс лечения — 3 недели. Повторять такой курс можно 1 раз в 3 месяца, но не чаще»,
— говорит врач.
Людям, страдающим от изжоги, гастрита с повышенной кислотностью, язвой желудка двенадцатиперстной кишки, а также при камнях в желчном пузыре такой напиток не подходит. Поэтому перед началось употребления лучше проконсультироваться с врачом.
Правильные пищевые привычки подарят вам долголетие, хорошее самочувствие, стройное тело и сияющую кожу. Об этом напомнили в министерстве здравоохранения Московской области.