Терапевт и нутрициолог Наталья Зубарева в беседе с "Газетой.ru" предупредила, что рацион человека должен обязательно пестрить наличием овощей, фруктов и ягод. Они понижают уровень холестерина и давление, делают крепче капилляры сосудов.
Чтобы не страдать от ожирения и гипертонии, нужно забыть о жаренной еде. Хрустящая корочка, появляющаяся из-за влияния высокой температуры, становится настоящим ядом, который разрушает организм.
Сахар и соль не зря считают врагами здоровья. Злоупотребление ими - прямой путь к сердечным проблемам. Ситуация усугубляется тем, что крайне тяжело высчитать общее количество, поскольку эти добавки есть почти во всех продуктах.
Дефицит жидкости тоже опаснее, чем может показаться на первый взгляд. Недостаток воды ведет к загущению крови и, как следствие, инсульту и инфаркту.