Зеленый чай подвергается меньшей переработке и поэтому особенно богат антиоксидантами и полифенолами. Об этом заявила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в беседе с "Москвой 24". Кроме того, напиток имеет антивозрастной эффект и замедляет процессы старения головного мозга, печени, кожи и даже повышает общую сопротивляемость организма.
Чтобы получить от чая только пользу, следует соблюдать норму его потребления и особые рекомендации. В дневной рацион следует включить не больше 3-5 чашек свежеприготовленного напитка. Наслаждаться вкусом лучше без добавления сахара, сливок или варенья.
"В качестве полезной альтернативы сладостям в чай можно добавлять различные свежие, сушеные или замороженные ягоды и фрукты. Например калину, бруснику, клюкву, облепиху, малину, вишню и яблоки",
— уточнила врач.