Речь идет о жирной рыбе. Несмотря на всю пользу питательной пищи, она может негативно сказать на здоровье данной категории людей. Причем рекомендации медика распространяются также на рыбные консервы, соленые и жареные варианты. После жарки в масле, копчения или засаливания она перестает быть продуктом правильной сбалансированной диеты.
Забыть про деликатес стоит и тем, кто имеет проблемы с почками и страдают гипертонией.
Врач также призвала проверять срок годности и место вылова приобретаемой рыбы, чтобы выбирать самые свежие варианты.
Тем, кто не имеет противопоказаний, употребление жирной рыбы поможет защититься от сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака. Диетологи рекомендуют 2-3 раза в неделю добавлять ее в рацион.